Брестский районный исполнительный комитет
8 0162 21 14 11
brest_rik@brest-region.by
Единый день информирования

Информационный материал на декабрь 2017 года

МАТЕРИАЛЫ
для членов информационно-пропагандистских групп
(декабрь 2017 г.)
  МЕСТО И РОЛЬ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  Местное самоуправление является одной из важнейших составляющих белорусской государственности.
Депутаты местных Советов, работая в тесном контакте с органами исполнительной власти, оказывают влияние на социально-экономическое развитие регионов, а главное – решают конкретные проблемы граждан.
Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко четко определил приоритеты деятельности народных избранников: ”Помочь конкретному человеку, принять заинтересованное участие в его непростых жизненных обстоятельствах, выручить, поддержать – в этом высшее призвание депутата“.
  ****
Система Советов депутатов в Республике Беларусь
Система местных Советов депутатов в Республике Беларусь (далее – Советы) состоит из трех территориальных уровней: первичного, базового и областного.
К областному уровню относятся областные и Минский городской Советы. Они являются вышестоящими по отношению к Советам базового и первичного территориальных уровней. Советы областного уровня в пределах своей компетенции на соответствующей территории:
·       обеспечивают сбалансированность бюджетов административно-территориальных единиц;
·       регулируют порядок осуществления административных процедур;
·       оказывают государственную поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям;
·       утверждают предельный размер долга органов местного управления и самоуправления на очередной финансовый год;
·       определяют меры социальной поддержки детей, молодежи, ветеранов, инвалидов и пожилых людей;
·       утверждают примерное положение об органе территориального общественного самоуправления;
·       присваивают звание почетного гражданина области (города Минска), определяют порядок его присвоения и особенности статуса.
К базовому территориальному уровню относятся городские (городов областного подчинения), районные Советы. Минский городской Совет также обладает правами базового уровня. Все эти Советы являются вышестоящими по отношению к Советам первичного уровня. Советы базового уровня в пределах своей компетенции на соответствующей территории:
·       утверждают территориальные планы развития районов, генеральные планы городов районного подчинения и других населенных пунктов;
·       утверждают предельный размер долга органов местного управления и самоуправления на очередной финансовый год;
·       присваивают звание почетного гражданина соответственно города, района, определяют порядок его присвоения и особенности статуса.
К первичному территориальному уровню относятся городские (городов районного подчинения), поселковые, сельские Советы. Советы первичного уровня в пределах своей компетенции:
·       вносят в Совет и исполком вышестоящего базового уровня предложения по социальной защите граждан;
·       вносят в Совет базового уровня предложения о размерах отчислений от местных налогов и сборов, суммах дотаций в бюджеты первичного уровня;
·       выдвигают кандидатов в члены коллегиальных органов территориального общественного самоуправления;
·       утверждают положение о единоличном органе территориального общественного самоуправления;
·       осуществляют контроль за деятельностью органов территориального общественного самоуправления.
Советы в пределах своей компетенции независимы и свободны в принятии решений.
Депутатский корпус Советов
Депутат Совета – это гражданин Беларуси, достигший 18 лет.
В нашей стране местным депутатом может стать гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Беларуси.
Срок полномочий депутата Совета – четыре года.
Депутату Совета (кроме председателя) зарплата не полагается. Он занимается вопросами избирателей в свободное от основной работы или учебы время.
Залог эффективной деятельности депутатского корпуса – жизненный опыт и профессиональные качества народных избранников.
Среди депутатов Брестского районного Совета депутатов (всего 26 депутатов районного Совета депутатов) – руководители предприятий, организаций, общественных объединений, председатели сельисполкомов, врачи, учителя, представители агропромышленного комплекса, бизнес-кругов, правоохранительных органов, военные.
Например:
  Пойта Галина Владимировна – директор Государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Домачево»;
Грико Юрий Николаевич – начальник отдела внутренних дел на транспорте УВД Брестского облисполкома;
Ярмошук Антонина Ивановна – директор представительства Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Брестскому району;
Долбик Николай Николаевич - директор открытого акционерного общества «Тепличный комбинат «Берестье»;
Левонюк Игорь Ярославович – глава крестьянского фермерского хозяйства «Беркли»;
Копылец Евгений Николаевич – главный врач учреждения здравоохранения «Брестская городская больница №2»;
Прокопович Александр Степанович – индивидуальный предприниматель.
 
Депутат местного Совета – человек, от которого во многом зависит отношение людей к власти в целом. Зачастую вопросы, решаемые местными органами управления, достаточно емкие: например, обеспечение устойчивого и комплексного социально-экономического развития подведомственной территории, благоустройство и наведение порядка на земле, выполнение государственных социальных стандартов.
Основные направления и формы работы Советов
Советы осуществляют свои функции через сессии, постоянные и временные комиссии и другие органы Советов, а также путем реализации депутатами своих полномочий в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
На сессиях рассматриваются вопросы формирования бюджета и прогнозных показателей социально-экономического развития региона; управления государственным имуществом, находящимся в коммунальной собственности; налогов и сборов, зачисляемых в местный бюджет; развития системы здравоохранения; государственной поддержки организаций бытовых услуг, потребительской кооперации; финансового оздоровления субъектов хозяйствования; поддержки личных подсобных хозяйств и др.
Важнейшим направлением деятельности органов местного управления является работа с населением. Среди ее основных форм – сельские сходы, собрания актива сельских Советов депутатов, приемы граждан в населенных пунктах и трудовых коллективах, Дни депутата и т. д.
Более оперативно и объективно решать проблемы и своевременно корректировать деятельность местных органов власти помогает изучение общественного мнения. Здесь значимую роль играет работа с обращениями граждан.
Ее состояние регулярно рассматривается на сессиях Советов депутатов, заседаниях постоянных комиссий. Исполнительные и распорядительные органы власти привлекают депутатов всех уровней к участию в рабочих группах по рассмотрению обращений.
Рассмотрение обращений способствует более глубокому анализу проблем в регионе в целом, находит свое отражение в соответствующих региональных мероприятиях по реализации Государственных программ ”Комфортное жилье и благоприятная среда“, ”Строительство жилья“, ”О социальной защите и содействии занятости населения“, ”Развитие аграрного бизнеса“, ”Здоровье народа и демографическая безопасность“ и др.
О принимаемых мерах население информируется через районные средства массовой информации: районная газета «Заря над Бугом», официальный сайт райисполкома, информационный выпуск «Новости Брестского района» на FM-волнах «Радио Брест» (каждый четверг, в 15.00 ч.).  
Советы депутатов базового и первичного территориальных уровней принимают активное участие в решении вопросов, связанных с поддержкой социально незащищенных слоев населения, выполнением комплекса мер по обеспечению защиты прав и законных интересов детей, находящихся в социально опасном положении.
  Совершенствование деятельности Советов
За последние годы принят ряд нормативных правовых актов, которые позволили повысить роль органов местного управления в решении вопросов жизнеобеспечения населения, существенно укрепить материально-техническую и правовую базу Советов депутатов.
Справочно:
Например, в Закон Республики Беларусь ”О статусе депутата местного Совета депутатов“ внесены дополнения, в соответствии с которыми депутатам Советов предоставляется один свободный день в месяц с сохранением заработной платы по месту основной работы для осуществления ими своих полномочий в избирательном округе.
Созданы две областные ассоциации местных Советов депутатов в городах Гродно и Могилеве.
Одним из следующих этапов развития в Беларуси института местного самоуправления станет создание Национальной ассоциации местных Советов депутатов (его основой выступит Совет по взаимодействию). Это будет способствовать дальнейшей консолидации усилий, направленных на экономическое развитие регионов, повышение их самостоятельности, а также ответственности и инициативности местных органов власти в этой сфере.
  Выборы в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва
Для наших граждан неотъемлемым является гарантированное Конституцией страны и Законом Республики Беларусь ”О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь“ право самим формировать органы власти на местах.
Указом Президента Республики Беларусь от 14 ноября 2017 г. № 410 в соответствии с пунктом 2 статьи 84 Конституции Республики Беларусь на 18 февраля 2018 г. назначены выборы в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва.
Постановлениями Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов (далее – Центральная комиссия) от 15 ноября 2017 г. утверждены календарный план организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Советы и порядок информирования граждан о работе по подготовке и проведению выборов в Советы.
Избирательная система в Республике Беларусь на выборах депутатов местных Советов депутатов – мажоритарная относительного большинства, а в случае наличия только одного кандидата в округе – мажоритарная абсолютного большинства.
Справочно:
Избранным считается кандидат в депутаты, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. При проведении голосования по одной кандидатуре кандидат считается избранным, если он получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
Для проведения выборов депутатов местных Советов депутатов создаются территориальные, окружные и участковые избирательные комиссии.
Учитывая практику применения действующего в республике законодательства, развитие общественных отношений и самого института выборов, в Избирательный кодекс Республики Беларусь был внесен ряд корректировок.
Наиболее существенные изменения приняты в 2010 и
2013 годах. Они направлены, прежде всего, на совершенствование избирательного законодательства, а не на изменение сути избирательной системы.
Справочно:
К примеру, упрощена процедура выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Советов. Политические партии теперь могут выдвигать кандидатов и при отсутствии на территории соответствующего избирательного округа своих организационных структур.
Значительно расширены возможности и формы проведения предвыборной агитации. В избирательное законодательство введен новый институт – индивидуальные избирательные фонды кандидатов (ранее был разрешен единственный источник финансирования – бюджетные средства).
Кандидаты в депутаты Советов имеют право формировать избирательные фонды за счет собственных денежных средств, добровольных пожертвований граждан республики и юридических лиц. При этом исключается выделение кандидатам бюджетных средств на изготовление агитационных печатных материалов.
Расширены возможности судебной защиты избирательных прав граждан. В частности, лицам, выдвигаемым кандидатами, и кандидатам было предоставлено право обжаловать в судебном порядке решения избирательных комиссий о вынесении им предупреждений и решения об отмене регистрации их кандидатами. При этом сохраняется предварительное рассмотрение таких споров вышестоящими избирательными комиссиями.
Значительно расширены возможности и формы проведения предвыборной агитации. Так, установлен уведомительный (вместо разрешительного) принцип проведения массовых мероприятий (пикетов, собраний вне помещений, митингов) с целью осуществления предвыборной агитации в местах, определенных исполнительными и распорядительными органами.
Законодательно закреплена недопустимость проведения агитации, направленной на срыв выборов.
Исключен порог явки избирателей (выборы признаются состоявшимися при любой явке избирателей). Следует отметить, что уровень явки избирателей не установлен в Азербайджане, Армении, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, России, Узбекистане, Украине, Черногории.
Внесенные в Избирательный кодекс поправки позволили Республике Беларусь в 2014 году присоединиться к Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках Содружества Независимых Государств.
Таким образом, белорусское избирательное законодательство поступательно развивается, воспринимая передовой опыт зарубежных стран и конструктивные рекомендации международных организаций.
Для проведения выборов депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва создаются территориальные, окружные и участковые избирательные комиссии.
В настоящее время в районе в ходе стартовавшей выборной кампании:
решением Брестского районного Совета депутатов № 197 от 26 сентября 2017 года установлено 30 избирательных округов по выборам депутатов Брестского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва; 
24 ноября  2017 г. на совместном заседании президиума Брестского районного Совета депутатов и Брестского районного исполнительного комитета образована Брестская районная избирательная комиссия по выборам депутатов  местных Советов депутатов 28 созыва  в количестве 11 человек;
решением   Брестского   районного исполнительного комитета № 1685 от 1 декабря 2017 года определены места в Брестском районе, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва.
Решением Брестской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва от 24 ноября 2017 г. №4 по Брестскому району образовано 2 избирательных округа по выборам депутатов Брестского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва: Домачевский избирательный округ № 14 (входит часть Брестского района в границах Домачевского, Томашовского, Знаменского, Мухавецкого, Радваничского, Тельминского, Чернинского, Чернавчицкого сельсоветов), Высоковский избирательный округ № 37 (входит часть Каменецкого района в границах: города Высокое, Ратайчицкого, Ряснянского, Огородникского, Волчинского сельсоветов и часть Брестского района в границах: Клейниковского, Мотыкальского, Лыщицкого сельсоветов);
Брестской районной избирательной комиссией по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва 15 декабря 2017 г. зарегистрировано 27 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Брестского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва;
окружной избирательной комиссией  по Домачевскому избирательному округу №14 по выборам депутатов Брестского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва 15 декабря 2017 г. зарегистрирована инициативная группа по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Желенговского Василия Петровича, 1959 г.р., директора открытого акционерного общества «Агро-сад Рассвет», беспартийного, проживающего в аг.Вистычи Брестского района. Инициативной группе присвоен  номер 1;
14 декабря 2017 года на заседании окружной избирательной комиссии Высоковского избирательного округу №37 по выборам депутатов Брестского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва была зарегистрирована инициативная группа избирателей по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Брестского областного Совета депутатов по Высоковскому избирательному округу № 37 Теслюка Олега Евгеньевича, 1970 г.р., директора общества с ограниченной ответственностью «Агропродукт», беспартийного, проживающего в г.Высокое. Инициативной группе присвоен  номер 1;
до 31 декабря 2017 года идет выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва, которые должны быть сформированы до 3 января 2018 года;
регистрация кандидатов в депутаты местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва продлится до 8 января 2017 года.
Агитационная кампания в поддержку кандидатов в депутаты стартует с 19 января 2017 года.
Всего жители Брестского района на выборах 18 февраля 2018 года изберут 2 депутата областного Совета депутатов, 30 депутатов районного Совета депутатов и 122 депутата сельских Советов депутатов.

 

Брестский районный исполнительный комитет
224030, г. Брест, ул. В. Хоружей, 2; тел.: (+375 162) 21 14 11; brest_rik@brest-region.by.
Режим работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00