Брестский районный исполнительный комитет
8 0162 21 14 11
brest_rik@brest-region.by

Спасенные жизни

06.03.2018

Тревожный гул сирены раздался 24 февраля в деревне Приборово. 13.39 в службу МЧС Брестского областного управления поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Приборово по ул. Центральной, д. 73 Брестского района.

По прибытии к месту вызова работников МЧС установлено, что кровля дома полностью охвачена огнем, в доме плотное задымление, со слов соседей в доме находились люди. Соседи знали о том, что в горящем доме находятся люди, однако «лезть» в огонь и рисковать жизнью никто не осмелился.

Спасателями на полу в жилой комнате обнаружен мужчина (сожитель хозяйки), который находился в сознании, после осмотра бригадой скорой помощи был направлен в токсикологическое отделение брестской больницы с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» в удовлетворительном состоянии. Через несколько минут на кровати обнаружена и спасена хозяйка дома, которая также была госпитализирована с отравлением продуктами горения. Причина пожара устанавливается. 

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Материал пожара для проверки передан в межрайонный отдел следственного комитета Брестского района.

27 февраля 2018 года в 04.50 в Брестское УМЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Брестский р-н, Чернавчицкий с\с в д. Дружба ул. Центральная, д. 39. По прибытии к месту вызова работников МЧС установлено, что происходит горение в жилом доме, хозяин находился на улице. Букрей Степан Иванович, пенсионер, инвалид 2 группы - хозяин дома рассказал о том, что проснулся от громкого звука автономного пожарного извещателя, и быстро выбежал на улицу, поняв, что горит дом.

Такое маленькое и незаметное в повседневной жизни устройство спасло ему жизнь. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – поджог. По факту пожара проводится проверка инспектором надзора и профилактики Брестского РОЧС.

 
Брестский районный исполнительный комитет
224030, г. Брест, ул. В. Хоружей, 2; тел.: (+375 162) 21 14 11; brest_rik@brest-region.by.
Режим работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00