Брестский районный исполнительный комитет
8 0162 21 14 11
brest_rik@brest-region.by

Слепа родительская любовь…

Пожилые люди – это особая группа населения, безопасность которой больше всего подвержена различного рода рискам. Да и по объективным причинам оно не всегда могут себя защитить. И речь даже не только об угрозах возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуациях. Довольно часто старики становятся жертвами насилия. Самое страшное, что нередко противоправные действия в отношении них совершают самые родные люди – дети, злоупотребляющие алкоголем. Поэтому безопасности проживания пожилых людей уделяется особое внимание.

100_2202[1].JPG

По распоряжению председателя Брестского райисполкома со 2 по 21 марта межведомственной рабочей группой, созданной в районе, проводилось обследование пожилых граждан, которые проживают с лицами асоциального поведения. В состав межведомственной группы входили участковые инспектора РОВД, сотрудники РОЧС, специалисты территориального центра социального обслуживания населения района, председатели сельисполкомов.

100_2194[1].JPG

Основная цель проведенной работы - изучение материально-бытовых условий проживания и микроклимата в семье, профилактические мероприятия направленные на упреждение насилия в семье,  обследование жилищ граждан на соответствие требованиям норм и правил пожарной безопасности. При проведении обследований основной упор делался на разъяснительную работу с пожилыми  людьми по личной, имущественной и пожарной безопасности. С целью повышения уровня их информированности широко использовалась печатная продукция,  в виде различного рода буклетов и тематических страниц.

Защита  пожилых граждан - дело нужное и благородное. Ведь часто старики остаются один на один со своими проблемами и обидами. И дело различных ведомств, в том числе и районного отдела по чрезвычайным ситуациям – обезопасить их от воздействия внешних факторов и угроз существующих в быту, предупредить насилие в отношении беззащитных.

 
Брестский районный исполнительный комитет
224030, г. Брест, ул. В. Хоружей, 2; тел.: (+375 162) 21 14 11; brest_rik@brest-region.by.
Режим работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00